Skip to main content

21.08.2022: 1. FC Hersbruck 2 - FC Troschenreuth 0:2 (0:1)

| 1. Mannschaft

Schwer tat sich der FC Troschenreuth bei der Bezirksligareserve aus Hersbruck. Zwar erarbeitete man sich mehr Spielanteile, die Gastgeber hatten aber ebenfalls Chancen.

Die Gastgeber legten kräftig los und hätten durch Kopfbälle von Mika Hermann gleich in den ersten Minuten in Führung gehen können. Troschenreuth musste sich erst sortieren, übernahm dann aber Stück für Stück die Spielkontrolle. Florian Kretschmer scheiterte mit einer Großchance am Keeper. Kurz darauf wurde Michael Eckert im Strafraum gefoult, er trat selbst an und verwandelte sicher zum 0:1. Hersbruck blieb in der Folgezeit zwar gefährlich, Troschenreuth war aber dem zweiten Tor näher als die Gastgeber dem Ausgleich. Doch es blieb bei einem Tor bis zur Pause.

In der zweiten Halbzeit hätte sich Youngster Alexander Mandel für ein erneut starkes Spiel belohnen können, doch Torwart Engelbrecht brachte noch die Hand an den Ball. Doch nur wenig später bediente Mandel mit einem sogenannten Zuckerpass seinen durchstartenden Trainer und Eckert erhöhte auf 0:2. Das brachte den Gästen aber nicht die erhoffte Sicherheit, denn Hersbruck wollte sich mit der Niederlage noch nicht abfinden und stellte auf bedingungslose Offensive. Der Troschenreuther Keeper Probst hatte mehr zu tun, als ihm lieb war, doch er hielt sein Tor sauber.

Tore: 0:1 Eckert, Foulelfmeter (25., Rosemann), 0:2 Eckert (60., Mandel)