Skip to main content

02.10.2022: FC Troschenreuth - 1. FC Röthenbach 7:1 (2:1)

| 1. Mannschaft

Letztendlich klar besiegte der Tabellenführer den abstiegsbedrohten Aufsteiger aus Röthenbach, vor allem in der zweiten Halbzeit konnte der FCT seine Überlegenheit auch in Tore ummünzen.

Trotz der anhaltenden Regenfälle war der Boden auf dem Troschenreuther B-Platz zwar tief, aber relativ gut bespielbar. Die als Tabellenführer favorisierten Gastgeber wollten nicht den Fehler machen, den Tabellenvorletzten zu unterschätzen und bestimmten auch schnell das Spielgeschehen. Nach knapp einer viertel Stunde trat Johannes Lindner einen Freistoß von rechts in den Strafraum, der Ball hing halbhoch an Freund und Feind vorbei und zappelte schließlich im Netz. Kurz darauf war der Ball erneut im Tor, doch der Ball war zuvor wohl an der Hand eines Spielers. Der FCT blieb auch weiterhin druckvoll und belohnte sich mit dem 2:0 durch Daniel Dietrich, der den Ball aus kurzer Distanz über die Linie schob. DLeider verletzte er sich beim Abschluss und musste kurze Zeit später ausgewechselt werden. Der Treffer fiel in Überzahl, nach einer Verletzung von Gästespieler Stapelberg dauerte es einige Minuten, bis der Ersatzspieler zur Einwechslung bereit war. Die beiden Wechsel sorgten wohl für kurze Konfusion in der Hintermannschaft des FCT, denn auf einmal kam Philipp Lahner aus 20 Metern frei zum Schuss und verkürzte auf 2:1. Das blieb jedoch die einzige Chance für die Gäste, während Troschenreuth zu zahlreichen Abschlussmöglichkeiten kam, diese aber nicht verwerten konnte.

Nach dem Seitenwechsel wurde Michael Eckert im Strafraum von Tobias Takasch unsanft ausgehebelt, den fälligen Strafstoß verwandelte er sicher zum 3:1. Kurz darauf viel Takasch erneut unangenehm auf und wurde von Schiedsrichter Raphael Thiem für zehn Minuten vom Feld geschickt. Diese Unterzahl überstand der Gast unbeschadet, aber kaum waren sie wieder vollständig, bekam der FCT erneut einen Strafstoß zugesprochen. Diesmal trat Ramon Mellado an und auch er traf souverän. Damit war der Widerstand der Gäste endgültig gebrochen. Bastian Heringklee, Michael Eckert und Christian Oltean erhöhten auf 7:1. Mit einer konzentrierteren Chancenverwertung wäre sogar ein zweistelliger Sieg möglich gewesen. Leider mussten Daniel Dietrich und Christian Oltean verletzt das Feld verlassen.

Tore: 1:0 Lindner (14.), 2:0 Dietrich D. (30.), 2:1 Lahner P. (35.), 3:1 Eckert, Foulelfmeter (47.), 4:1 Mellado, Foulelfmeter (65.), 5:1 Heringklee (67.), 6:1 Eckert (77.), 7:1 Oltean (81.)

Schiedsrichter: Raphael Thiem (FC Concordia Leutenbach)
Zuschauer: 85
Gelbe Karten: - / Mehringer (37.), Takasch To. (47.), Gloner (80.) | Zeitstrafen: - / Takasch To. (51.)

FC Troschenreuth: Dettenhöfer K., Mandel, Pracht, Lindner, Laier T., Dietrich D., Eckert, Mellado, Rosemann, Ghahremany, Masching / Wiesneth F., Laier J. (33.), Heringklee (38.), Oltean (70.)
1. FC Röthenbach: Chalil G., Lahner P., Takasch To., Schramm, Yavuz, Legath, Stapelberg, Mehringer, Bauer, Hermenau, Hadergjonaj, Erdmann (75.), Achmet (32.), Hoffmann (46.), Gloner (46.), Lorenz (67.)

30.03.2024: FC Troschenreuth - ASV Pegnitz 4:1 (1:0)

17.03.2024: FC Troschenreuth - SpVgg Weißenohe 1:4 (0:2)

09.03.2024: FC Troschenreuth - SC Kühlenfels 3:1 (2:1)

21.10.2023: FC Troschenreuth - SpVgg Diepersdorf 1:3 (1:0)

24.09.2023 TSV Neunhof - FC Troschenreuth 1:0 (0:0)

17.09.2023: FC Troschenreuth - TSC Pottenstein 2:1 (1:0)