Skip to main content

01.04.2023: TV Leinburg - FC Troschenreuth 1:3 (1:1)

| 1. Mannschaft

Zum Spitzenspiel der Kreisklasse 4 empfing der Verfolger TV Leinburg den Tabellenführer FC Troschenreuth auf einem tiefen B-Platz. Trotz anhaltenden Regens wollten die Gastgeber das Spiel durchziehen, gelohnt hat es sich für sie aber nicht .

Freude über den Sieg beim FC Troschenreuth

Auf dem schwer zu bespielenden Platz ging der TV Leinburg durch einen fulminanten Schuss von der Strafraumkante von André Kellermann in Führung, nachdem die Gäste einige gute Chancen ihrerseits ungenutzt ließen. Auch in der Folgezeit blieben die Angriffsbemühungen des FCT ohne Ausbeute. Auf der anderen Seite hatte Leinburg eine Riesenchance, doch der Ball wurde noch kurz vor der Linie weggegrätscht. FCT-Trainer Michael Eckert setzte sich dann vor der Pause gut auf rechts durch, wollte den Ball in die Mitte bringen. Doch ein Leinburger ging dazwischen und der Ball landete unhaltbar im Netz.

Nach dem Seitenwechsel kam Troschenreuth zu einem Konter, der erste Ball wurde noch abgewehrt, doch Ramon Mellado zog ab und traf um 1:2. Die trotz des Regens zahlreich gekommenen Zuschauer fragten sich zwar, wie der Ball ins Tor gehen konnte, denn vor der Linie bremste ein große Wasserlache, aber der Schuss hatte genug wucht, um noch die Linie zu überqueren, bevor ihn ein Abwehrspieler klären konnte. Leinburg warf alles nach vorne, doch die Angriffe waren entweder zu ungenau abgeschlossen oder die Troschenreuther Abwehr stand sicher. Auf der anderen Seite legte Eckert im Strafraum auf Julian Oberst ab, der zog einfach mal mit links ab und traf zum 1:3. Auch in der Folgezeit gingen die Leinburger Schüsse aufs Tor eher über und neben dieses, so dass der FCT nach kurzer Nachspielzeit jubeln konnte.

Tore: 1:0 Kellermann 13., 1:1 Eigentor 44., 1:2 Mellado 48., 1:3 Oberst 72.