Vereins-News

FC Troschenreuth erhält die Goldene Raute

FC Troschenreuth erhält die Goldene Raute

Ein ganz besonderes Geschenk hatte der Vorsitzende des Fussballkreises Erlangen-Pegnitzgrund, Max Habermann, im Gepäck, als er den FC Troschenreuth anlässlich dessen Weihnachtsfeier besuchte. Nachdem sich der Verein zum dritten Mal einer Überprüfung anhand der strengen Kriterien des Gütesiegels des Bayerischen Fußballverbandes erfolgreich unterworfen hatte, erhielt er die Auszeichnung "Goldene Raute". Damit beweist der FC Troschenreuth, dass er in Führung, Organisation, sozialem Engagement und in seinen Angeboten den hohen gesellschaftlichen und sportlichen Anforderungen unserer Zeit gerecht wird.

In seiner Laudatio hob Max Habermann hervor, dass ein Verein nicht nur sportlich gut aufgestellt sein muss, sondern sich über Jahre hinweg besonders in Sachen Jugendarbeit, Gewalt- und Suchtprävention und Breitensport engagieren muss. Für einen eher kleinen Verein ist das kein leichtes Unterfangen, doch habe der FC Troschenreuth in allen Bereichen die notwendigen Kriterien mehr als erfüllt. Stellvertretend für alle Mitglieder des Vereins nahmen der Erste Vorsitzende des Fussballclubs, Roland Laier, und der Vereinsehrenamtsbeauftragte Harald Saß die Urkunde entgegen.

Herausragendes Engagegment gewürdigt

Veröffentlicht in Vereins-News.

Als Glücksfall für den FC Troschenreuth bezeichnete die Ehrenamtsbeauftragte des Fussballkreises Erlangen-Pegnitzgrund, Kathrin Bödelt, dass sich Wilhelm Hartmann 2004 nach seinem Wohnortwechsel sofort dem FC Troschenreuth angeschlossen hat. Nachdem er schon in seiner alten Heimat viele Jahre beim TSV Rothaurach in verschiedenen Positionen Verantwortung übernommen hatte. Beim FC Troschenreuth übernahm er gleich die Betreuung der Herrenmannschaften, ab 2007 auch als verantwortlicher Spielleiter und Mitglied im Vereinsvorstand, dem er bis heute angehört. Aus gesundheitlichen Gründen gab er die Mannschaftsbetreuung 2017 ab, er ist aber nach wie vor bei allen Aktivitäten des FC Troschenreuth nicht nur aktiv dabei, er ist auch in der Organisation führend mit eingebunden.

ehrung hartmann 2018

Mit alten Klamotten den Verein unterstützen

fctcontainer

Wer alte Kleidung oder Schuhe abzugeben hat, kann damit nun die Nachwuchsarbeit des FC Troschenreuth unterstützen. Die gesammelte Altware wird von einem renomierten Partner in Sachen Textilrecycling entweder umweltschonend wiederverwertet oder kommt in den Handelskreislauf zurück. Der Erlös darauf fließt dem FC Troschenreuth zu und wird für die Jugendarbeit verwendet. Nähere Informationen zum Textilrecycling finden Sie unter: http://www.altkleider.de/sinnvoll-fair/faire-recycling-grundsaetze.html

FC Troschenreuth zieht positive Bilanz

fcvorstandschaft800

Sehr gut besucht war die Hauptversammlung des FC Troschenreuth. Neben den Berichten aus dem Vereinsgeschehen stand auch die Neuwahl der Vorstandschaft des Vereins auf der Tagesordnung im vereinseigenen Sportheim. Nach der Begrüßung durch den Ersten Vorsitzenden, Roland Laier, sprach Bürgermeister Uwe Raab sein Grußwort. Er bedankte sich für das außerordentliche Engagement des FC Troschenreuth für das Gemeinwohl in Pegnitz, nicht nur im sportlichen Bereich. Er verwies auch darauf, dass die Stadt Pegnitz immer ein offenes Ohr für die Belange der Vereine habe und die Sportförderung erhöht wurde.