Vereins-News

Fußballverband würdigt Engagement von Roland Laier

laierehrenabend2019a

Vereine leben vom ehrenamtlichen Engagement, der FC Troschenreuth ist hier keine Ausnahme. Der Bayerische Fußballverband zeichnet jedes Jahr ehrenamtliche Leistungsträger seiner Mitgliedsvereine im Rahmen eines Ehrenabends aus. Mit dabei im diesen Jahr war der Erste Vorstand des FC Troschenreuth, Roland Laier. Seine Verdienste alle aufzuzählen, wäre zwar möglich, ist aber nicht notwendig, denn wer Roland kennt, weiß, dass er nicht nur der Kapitän, sondern auch der Motor der M.S. FC Troschenreuth ist. Dafür erhielt er aus Händen des Verbandsehrenamtsreferenten des BFV, Stefan Merkel, Bezirksehrenamtsbeauftragten Alexander Männlein und der Kreisehrenamtsbeauftragten Kathrin Bödelt im Rahmen des Kreisehrenabends eine Ehrenurkunde des Fußballverbandes. Herzlichen Glückwunsch!

Leidenschaft, Engagement und Zusammenhalt beim FC Troschenreuth

vorstandschaft2019klein

Als aktiver, engagierter und wirtschaftlich gesunder Verein präsentierte der Erste Vorsitzende, Roland Laier, den FC Troschenreuth bei der Mitgliederversammlung im eigenen Sportheim.

Die Fussball-Herren wurden zwar zweimal Stadtmeister, ansonsten lief es die letzten Jahre aber nicht ganz so erfolgreich. Nun will der Verein aber wieder durchstarten und attraktiven Sport bieten. Dazu hat er mit Michael Eckert einen Trainer engagiert, der schon in den höchsten bayerischen Ligen gespielt hat. Der bisherige Trainer Christian Kaiser konzentriert sich nun ganz auf die Spielgemeinschaft, die die zweite Mannschaft mit dem Kooperationspartner SC Glückauf Auerbach eingegangen ist.

Im Nachwuchsbereich ist der FCT Mitglied der Spielgemeinschaft Pegnitz und ist dort in fast allen Altersklassen mit Spielern vertreten. Gleichwohl will man sich darauf nicht ausruhen und veranstaltet am Freitag, den 11. Oktober um 17:00 Uhr ein Schnuppertraining für interessierte Mädchen und Jungen ab vier Jahren.

Stetig verbessern will sich der Verein auch bei seiner Infrastruktur. So konnte in Eigenleistung unter anderem ein Anbau an das Sportheim fertiggestellt werden, eine neue Wegbeleuchtung wurde installiert und der in einer Sturmnacht zerstörte Ballfangzaun wurde erneuert und verstärkt. Hier galt der Dank des Vorsitzenden vor allem Andreas Gottwald und Kilian Dettenhöfer, die diese Projekte federführend leiteten. Auch ein weiterer Rasenmäher wurde gekauft.

60 Jahre FC Troschenreuth e.V.

Veröffentlicht in Vereins-News.

Copy of Soccer Futsal Football Tournament Flyer Poster Template Made with PosterMyWall Liebe Mitglieder, Fans und Freunde des FC Troschenreuth!

Unser FC Troschenreuth wird in diesem Jahr 60 Jahre alt. Wir wollen dieses Jubiläum in einem würdigen Rahmen gebührend miteinander feiern.
Unser Festkommers findet am

Freitag, den 5. Juli 2019  um 19.00 Uhr im Festzelt auf dem Sportgelände in Troschenreuth
statt.

Wir wollen an diesem Abend verdiente und langjährige Mitglieder würdigen, auf eine bewegte Vereinsgeschichte zurückblicken und uns gemeinsam auf eine hoffentlich erfolgreiche Zukunft freuen. Umrahmt und mitgestaltet wird der Festabend von der Feuerwehrkapelle Troschenreuth.

Des weiterem findet am Samstag und Sonntag den 06.07 / 07.07.2019 jeweils ab 14.00 Uhr auf unserem Sportgelände die Stadtmeisterschaft der Stadt Pegnitz der Herren mit sicherlich interessanten Turnierspielen statt. Am Abend Festbetrieb.

Am Sonntag ist um 10.30 Uhr in unserer Pfarrkirche Festgottesdienst mit anschließendem Festzug zum Sportgelände (Treffpunkt um 10.15 am Jugendheim unterhalb der Kirche). Zu Mittag lassen wir uns eine Sau am Spieß schmecken.

Spielplan Stadtmeisterschaft:

Samstag, 06.07.2019: