Skip to main content

20.08.2023: FC Troschenreuth - 1. FC Reichenschwand 1:5 (0:2)

| 1. Mannschaft

Ein Spieler machte den Unterschied in der Partie des FC Troschenreuth gegen den 1. FC Reichenschwand. Die Troschenreuther Abwehr fand kein Mittel gegen den fünffachen Torschützen Philipp Lämmermann. Dass ein Treffer nicht hätte zählen dürfen, ist im Nachhinein nur eine Randnotiz.

FCT-Trainer Michael Eckert musste seine Abwehr erneut umstellen, das Fehlen von Alexander Mandel sollte sich als schmerzhaft erweisen. Von Beginn an suchten die Gäste ihren Goalgetter, dieser lauerte auch und nutzte bereits in der achten Minute einen Fehler der Abwehrspieler aus, ließ dann auch noch Torwart Lukas Neukam aussteigen und schob zum 0:1 ein. Anschließend tat sich die Heimmannschaft schwer, Reichenschwand musste logischer Weise nicht kommen. Nach einer Trinkpause gab es aber Torgelegenheiten, Lukas Pelz verpasste eine Flanke nur knapp, wenige Minuten zuvor hätte er schneller abschließen müssten und ein Freistoß von Andre Hartmann wurde vom Gästetorwart zur Ecke abgelenkt. Wie so oft rächte es sich, solche Chancen zu vergeben und so traf Lämmermann vor der Pause mit einer Kopie des ersten Tores zum 0:2-Pausenstand.

Das Spiel war gerade angepfiffen, da entschied der Schiedsrichter auf Strafstoß für die Gäste, Lämmermann verwandelte unhaltbar. Mit Marcel Lehmann kam etwas Schwung ins Troschenreuther Mittelfeld, er bereitete den Anschlusstreffer durch Lukas Belz mit vor. Der wurde schön angespielt und verkürzte auf 1:3. Troschenreuth spielte nun weiter offen, bei einem Konter auf Lämmermann legte dieser vor dem Torschuss den Ball mit der Hand am Gegner vorbei, doch der Schiedsrichter erkannte den Treffer an. Damit war der Widerstand endgültig gebrochen und in den Schlussminuten gelang Lämmermann sein fünftes Tor.

Tore: 0:1 Lämmermann 8., 0:2 Lämmermann 45.+3, 0:3 Lämmermann 46. Foulelfmeter, 1:3 Belz 62., 1:4 Lämmermann 69., 1:5 Lämmermann 82.