Skip to main content

17.09.2023: FC Troschenreuth - TSC Pottenstein 2:1 (1:0)

| 1. Mannschaft

Im Abstiegsduell zweier noch siegloser Aufsteiger galt für beide Teams: Verlieren verboten. Die Hausherren erwischten den besseren Start, nach nicht einmal zwei Minuten wackelte schon das sprichwörtliche Gebälk, als Lukas Pelz mit einem fulminanten Schuss die Querlatte traf.

Lukas Belz auf dem Weg zum 2:0 gegen den TSC Pottenstein

Troschenreuth blieb dran, nach einem eigentlich schon abgewehrten Ball zog Dennis Pracht aus gut 25 Metern ab, Torwart Fabian Meyer sah den Ball sehr spät und konnte nicht mehr verhindern, dass dieser zum 1:0 neben dem Pfosten ins Tor ging. Während Pottenstein nur ein oder zwei Möglichkeiten durch Abspielfehler erspielen konnten, drückte Troschenreuth auf den zweiten Treffer. Doch nach rund 25 Minuten wirkte es, als hätte jemand einen Stecker gezogen. Der FCT verlor völlig den Faden, es gelang kein vernünftiger Spielzug. Glück für die Heimmannschaft, dass Pottenstein nur bedingt Kapital aus dieser Phase schlagen konnte, doch mehr als Schüsse von Maximilian Stiefler und Sascha Bauernschmitt, die über die Latte oder am Tor vorbei gingen, sprang nicht heraus.

Nach dem Seitenwechsel setzte sich die Partie auf eher niedrigem Spielniveau fort, die rund 140 Zuschauer bekamen kaum nennenswerte Torchancen zu sehen. Dafür viele Foulspiele und Verletzungspausen. Schüsse aufs Tor gab es zwar, doch beide Torhüter standen sicher. Erst in der Schlussviertelstunde wurde das Spiel dann wieder besser, nach einer zunächst noch vergebenen Großchance machte es Lukas Pelz in der 78. Minute dann richtig und traf sehenswert zum umjubelten 2:0. Das Spiel schien gelaufen, aufgrund der zahlreichen Unterbrechungen ließ der ruhig und sicher leitende Schiedsrichter Dieter Wolf acht Minuten nachspielen. In der Nachspielzeit kam Pottenstein noch einmal in den Strafraum und der Troschenreuther Abwehr unterlief ein Foulspiel. Den Strafstoß verwandelte Maximilian Stiefler zum 2:1-Anschlusstor. Doch letztendlich blieb es beim ersten Sieg des FC Troschenreuth in der Kreisliga.

Tore: 1:0 Pracht 10., 2:0 Pelz 78., 2:1 Stiefler M. (FE) 90.+4