Skip to main content

21.10.2023: FC Troschenreuth - SpVgg Diepersdorf 1:3 (1:0)

| 1. Mannschaft

Gegen den favorisierten Gegner aus Diepersdorf sah es eine Halbzeit so aus, als ob der FC Troschenreuth eine Überraschung schaffen könnte, doch die Gäste schlugen in der zweiten Halbzeit eiskalt zu.

Die Troschenreuther Spieler freuten sich über den Führungstreffer.

Der FC Troschenreuth begann gegen die Spielvereinigung, die sich vor der Saison mit einigen höherklassigen Neuzugängen verstärkt hatte, mit einem Paukenschlag. Florian Kretschmer bekam den Ball an der Mittellinie, setzte zu einem Sololauf an, ließ Abwehr und Torwart keine Chance und schob souverän zum 1:0 ein. Die Gäste brauchten einige Zeit, um sich von dieser kalten Dusche zu erholen, wurden dann aber stärker und das Spielgeschehen verlagerte sich zunehmend in die Troschenreuther Hälfte. Doch trotz einiger guter Torchancen blieb es bis zur Halbzeit beim knappen 1:0, auch weil die Konter des FCT ebensowenig mit einem Torerfolg belohnt wurden.

Nach dem Seitenwechsel war es an den Gästen, die durch Christian Bulinger ein schnelles Tor erzielten. Fünf Minuten später reagierte die Troschenreuther Abwehr zu langsam, Philipp Hahn drehte das Spiel freistehend. Dennoch steckte der FCT nicht auf und wollte wieder ausgleichen. Die Hoffnungen wurden aber jäh enttäuscht, als Torwart Dettenhöfer einen langen Ball falsch einschätzte und Jonas Gebelein über das 1:3 jubeln konnte. Das Spiel war entschieden, die Aktionen fanden zumeist im Mittelfeld statt, nennenswerte Torgelegenheiten waren nicht mehr zu verzeichnen.

Tore: 1:0 Kretschmer 2., 1:1 Bulinger 47., 1:2 Hahn 53., 1:3 Gebelein 61.