Skip to main content

09.08.2022: SG Oberes Pegnitztal - FC Troschenreuth 1:2 (0:1)

| 1. Mannschaft

Weil am ersten August-Wochenende traditionell das Giga-Open-Air in Troschenreuth stattfindet, wurde das Spiel gegen die Spielgemeinschaft Oberes Pegnitztal verschoben.

Die Gäste aus Troschenreuth begannen druckvoll und konnten gleich in den ersten Minuten Chancen verzeichnen. Ein Eckball führte zu einem sehenswerten Kopfballtor durch Michael Eckert, gerade mal fünf Minuten waren gespielt. Gleich darauf hatte der Troschenreuther Spielertrainer erneut eine gute Möglichkeit, doch sein Nachschuss ging vorbei. Erst nach gut zehn Minuten konnte die Spielgemeinschaft den ersten Torschuss abgeben, der jedoch viel zu hoch angesetzt war. Troschenreuth bestimmte das Spielgeschehen auch in der Folgezeit deutlich, dennoch blieben die Gastgeber gefährlich. Glück hatte der FCT, als die Latte für den schon geschlagenen Keeper rettete. Eine Minute vor der Pause konnte Eckert auf das gegnerische Tor zulaufen, doch der Torwart parierte den Schuss.

Nach dem Seitenwechsel drängte das Obere Pegnitztal auf den Ausgleich, gleich mehrere Chancen blieben aber ungenutzt. Besser machte es Majid Ghahremany, der aus 10 Metern zum 0:2 traf. Das Spiel war aber keineswegs entschieden, die Spielgemeinschaft verkürzte per Freistoß auf 1:2 durch Max Zeltner. Auf der anderen Seite stoppte Rene Wahl einen Sololauf von Florian Rosemann in höchster Not, traf dabei aber gerade noch zuerst den Ball, dann den Gegner und so ging es mit Eckball weiter. In der Nachspielzeit wurde dann noch Eckert an der Strafraumkante gefällt, doch auch der nachfolgende Freistoß brachte keinen Torerfolg mehr, so dass es nach einem spannenden Spiel beim knappen Gästeerfolg blieb.

Tore: 0:1 Eckert 5., 0:2 Ghahremany 68., 1:2 Zeltner 84.